Бен Аффлек определился со своим следующим режиссерским проектом. Им станет «Призрачная армия» (Ghost Army), события которой развернутся в годы Второй мировой войны. Аффлек также исполнит одну из главных ролей. Сюжет написали Ник Пиццолатто («Настоящий детектив») и Генри Гэйден («Шазам!»). Дата начала съемок пока не определена, производством займется студия Universal под продюсерским началом Аффлека. 

Сюжет картины будет основан на книге «Призрачная армия Второй мировой войны», написанной журналистами Риком Бейером и Элизабет Сайлесс, и одноименном документальном фильме. События развернутся вокруг реальной истории отряда рекрутов из художественных школ: рекламщиков, дизайнеров и художников. Их задачей было создать перед нацистами видимость того, что войска Союзников обладают куда большей военной мощью, чем это было на самом деле. Призрачный отряд сотворил на поле боя настоящее шоу с надувными танками и звуковыми эффектами стрельбы.

Аффлек давно присматривался к проекту, но из-за плотного графика не имел возможности заняться «Призрачной армией» вплотную. Сейчас он завершает работу на съемках баскетбольной драмы «Торрэнс» для Warner Bros.

Источник:
kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ